[3D-Secure 2.0] Mes paiements en carte de crédit ont échoué, que faire ?

🛡️ Directive révisée sur les Services de Paiement (DSP2)

La sécurité de vos paiements est une priorité majeure chez Libon ! Nous avions donc mis en place depuis 2017 la validation 3D-Secure des achats sur notre boutique en ligne.

Les nouvelles réglementations des services de paiement s'appliquant dès le 14 Septembre 2019 (la nouvelle directive DSP2 ainsi que la nouvelle norme 3D-Secure 2.0) ont été l’opportunité de moderniser les écrans d'achat.

🛣️ Nouveau parcours client dans l'application Libon

Depuis Août 2019, la rénovation de notre application nous a obligé à changer votre manière de valider votre achat !

🆕 Après avoir rempli le formulaire d'achat et au moment d'appuyer sur le bouton PAYER alors Libon ouvre une page web dans votre navigateur web externe à l'application (ex: Chrome, Firefox, Internet, Edge, ...).

Il est OBLIGATOIRE de confirmer l'achat dans cette page web et non dans l'application. Si entre-temps vous revenez dans l'application Libon, la transaction sera malheureusement annulée.

Le parcours d'achat étape par étape

Un tutoriel est à votre disposition pour comprendre les étapes à suivre dans notre FAQ :

Cliquer ici pour accéder au tutoriel

💡 Quelques astuces pour résoudre les erreurs les plus courantes

Beaucoup d'utilisateurs se retrouvent avec des nouveaux messages lors de leurs achats :

Voici quelques conseils que nous avons appris durant nos conversations avec d'autres utilisateurs qui rencontraient aussi des problèmes lors de leurs achats :

• "Lors de l'ouverture de la page web, celle-ci reste blanche et je n'arrive pas à voir la page de ma banque 🥶"
    ➡️ Testez un autre navigateur web comme Firefox par exemple

• "J'ai effectué un achat mais je n'ai pas reçu mes minutes 😱, que se passe-t-il ? remboursez-moi!"
    ➡️ Tant que vous n'avez pas vu la pop-up verte d'un achat réussi, aucun débit n'a été fait sur votre compte bancaire. Il est fort probable que vous n'ayez pas terminé vorte commande, regardez notre tutoriel en lien au dessus et réessayez

• "Je reçois ma validation 3D-Secure par SMS et je n'arrive pas à valider 😫"
    ➡️ Nous vous conseillons de ne pas quitter la page web et de retenir le code qui s'affiche dans la barre de notification à la réception du SMS de votre banque

• "Ma validation 3D-Secure se passe dans l'application de votre banque par code PIN (ou empreinte)  et je n'arrive pas à valider 😡"
    ➡️ Après la validation dans l'application de votre banque, il faut OBLIGATOIREMENT retourner dans la page web et non dans Libon pour finir l'achat avec l'accord de votre banque

• "Malgré tous vos conseils, je n'arrive toujours pas à acheter dans l'application Android de Libon 😵"
    ➡️ Vous pouvez aussi acheter au même tarif préférentiel sur https://www.libon.com

🐞 Toujours bloqué ?

Si vous rencontrez toujours des difficultés à acheter, notre équipe répondra à vos questions via Facebook Messenger ou par email (menu Aide dans l'application)