[3D-Secure 2.0] Mes paiements en carte de crédit ont échoué, que faire ?

🛡️ Directive révisée sur les Services de Paiement (DSP2)

La sécurité de vos paiements est une priorité majeure chez Libon ! Nous avions donc mis en place depuis 2017 la validation 3D-Secure des achats sur notre boutique en ligne.

Les nouvelles réglementations des services de paiement s'appliquant dès le 14 Septembre 2019 (la nouvelle directive DSP2 ainsi que la nouvelle norme 3D-Secure 2.0) ont été l’opportunité de moderniser les écrans d'achat.

Le parcours d'achat étape par étape

Un tutoriel est à votre disposition pour comprendre les étapes à suivre dans notre FAQ :

Cliquer ici pour accéder au tutoriel

💡 L'astuce pour résoudre l'erreur la plus courante

• ➡️ Tant que vous n'avez pas vu la pop-up verte d'un achat réussi, aucun débit n'a été fait sur votre compte bancaire. Il est fort probable que vous n'ayez pas terminé vorte commande, regardez notre tutoriel en lien au dessus et réessayez

Beaucoup d'utilisateurs se retrouvent avec ce message lors de leurs achats :

Voici quelques conseils que nous avons appris durant nos conversations avec ces utilisateurs et qui ont résolu le problème :

Vous appuyez sur PAYER, une page Internet s'ouvre vide ou avec un bouton « Cliquez ici » qui ne fonctionne pas :

La solution ? Activer les cookies !

1. Appuyez sur les trois points verticaux, en haut à la droite, pour accéder au menu et appuyez sur « Ouvrir dans Chrome » ou « Paramètres » si vous êtes déjà dans Chrome :
  2. Descendez dans la liste et appuyez sur « Paramètres de site » :
  3. Appuyez sur « Cookies »
  4. Activez l'option « Cookies »

Et voilà !, fermez le navigateur et Libon, et réessayez l'achat.

Notez que la carte bancaire que vous avez enregistré n'est plus présente au moment de remplir les informations, appuyez sur « Ajouter une carte bancaire » et sélectionnez votre carte pour qu'elle revienne.

➡️ Vous pouvez aussi acheter au même tarif préférentiel sur
https://www.libon.com

🐞 Toujours bloqué ?

Il est possible que votre navigateur ait un problème et que votre achat continue à se bloquer.
Dans ce cas, nous vous conseillons d’essayer un autre navigateur internet comme Mozilla Firefox.
Cliquez ici (FAQ a créer) pour obtenir de l'assistance avec l'installation de Mozilla.

Si vous rencontrez toujours des difficultés à acheter, notre équipe répondra à vos questions via Facebook Messenger ou par email (menu Aide dans l'application)